Цифровизация школ Кузбасса

Заказчик: Министерство образования и науки Кузбасса
Объем поставки: 19 комплектов оборудования

Depositphotos_52589979_xl-2015.jpg

ICL Техно приняла участие в цифровизации школ Кузбасса в рамках регионального проекта по оснащению образовательных учреждений компьютерной техникой. Компания поставила мобильные классы и печатное оборудование в образовательные учреждения региона.

В школах были установлены мобильные классы, состоящие из ноутбука учителя и до 30 ноутбуков учеников, образовательное программное обеспечение и беспроводная точка доступа, которая размещается в надежной тележке-сейфе, одновременно являющейся хранилищем и зарядной станцией для оборудования.

Такие классы, позволяющие работать с подключением мобильных устройств посредством Wi-Fi, позволяют транслировать учебный материал в разных помещениях. При этом работа с классом может вестись как на едином экране в группе, так и индивидуально, позволяя сформировать цифровую обучающую среду для широкого спектра учебных задач, информационного обеспечения традиционных внеклассных мероприятий, конкурсов, олимпиад, межпредметных конференций, а также для проведения педсоветов и совещаний.