«Переоснащение МИАЦ РТ»: поставка персональных компьютеров

26.08.2019

Регион: Республика Татарстан
Заказчик: Республиканский медицинский информационно-аналитический центр (г.Казань)
Объем поставки: 2 588 единиц оборудования

5.jpg

Более 2500 единиц вычислительной техники поставлено компанией ICL Техно благодаря реализации проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении» национального проекта «Здравоохранение».

Программа дала возможность дооснастить РМИАЦ необходимой вычислительной техникой — компьютерами, а также завершить мероприятия по защите информации. Это позволило врачам вести электронные медицинские документы, записывать пациентов на прием в электронном виде и проводить телемедицинские консультации. В перспективе, новые ПК от ICL Техно оптимизируют работу учреждения: сократятся очереди на прием, а врачи смогут больше внимания уделить общению с пациентами, экономя время, которое тратится на бумажную работу.

«В рамках нацпроекта “Здравоохранение“ ведется создание единого цифрового контура, которое продлится пять лет. Закупка этих компьютеров – первая в рамках данного проекта», – сообщили в РМИАЦ.

Цифровой контур является отдельным нацпроектом; его целью является не тотальная цифровизация, а возможность профильным медицинским учреждениям максимально эффективно взаимодействовать. Это инструмент, который облегчит обмен информацией, увеличит скорость и увеличит доступность медицинских услуг.