Серверы и ноутбуки для школ Калужской области

11.11.2021

Регион: Калужская область
Заказчик: Министерство образования Калужской области
Объем поставки: 4 116 единиц оборудования

Ситуация

В рамках регионального проекта «Цифровая образовательная среда» и «Точка Роста» по направлению «Образование» выявлена потребность в оснащении современными компьютерными классами 196 учебных заведений, в том числе 14 учреждений среднего профессионального образования. Новое оборудование необходимо закупить в школы большинства районов и муниципальных образований области. На эти цели из средств консолидированного бюджета было выделено порядка 345 млн рублей.

Поставляемая техника, включающая в себя серверы (по одному на каждую школу) и ноутбуки для учащихся, должна полностью соответствовать требованиям, определенным распоряжениями Министерства просвещения РФ. Немаловажно, чтобы вне зависимости от того, где расположена школа — в мегаполисе или сельской местности, у учеников был равный доступ ко всем цифровым возможностям, которыми обладает российская система образования.

Результаты

ICL Техно осуществила поставку техники во все запланированные учебные заведения региона. Образовательные организации получили ноутбуки типовой конфигурации с FullHD-дисплеем с диагональю 15,6 дюйма. «Наша компания уже несколько лет активно поддерживает государственные инициативы по цифровизации сферы образования. В 2020 году мы вошли в тройку наиболее крупных поставщиков компьютеров в рамках национального проекта «Образование» (по версии CNews Analytics) <...> Благодаря «ICL Техно» дети из разных регионов России получат доступ к современной технике и российскому программному обеспечению», — заявил директор по продажам АО «АйСиЭл-КПО ВС» Владимир Пичугин.