«Точка роста»: программно-аналитические комплексы для школ Республики Татарстан

Заказчик: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Объем поставки: 1 261 единица оборудования

lg_sjk.jpg

Наша компания активно сотрудничает с государственными структурами в сфере образования и науки: в рамках реализации национального проекта «Образование», ICL Техно осуществило поставку ИТ-оборудования (ноутбуков, многофункциональных устройств, интерактивных комплексов) в 97 образовательных центров республики Татарстан.

Эти центры получили название «Точки роста». Целью данных центров является подготовка детей младшего и старшего школьного возраста по цифровому, естественно-научному, техническому и гуманитарному направлениям. Центры функционируют на базе 97 сельских школ в 43 муниципальных образованиях республики, через пять лет таких центров в РТ будет уже 300.

Создание «Точек роста» в сёлах и малых городах страны предусмотрено федеральным проектом «Современная школа» (входит в нацпроект «Образование»). На эти средства в школах, в которых появились такие центры, была обновлена материально-техническая база, закуплено новое оборудование. В состав каждого программно-аппаратного комплекса, поставляемого в «Точки роста» входят:

• Интерактивный комплекс, являющейся собственной разработкой завода ICL Техно
  • Многофункциональное устройство
  • Ноутбук учителя
  • Ноутбук ученика, в составе мобильного класса

Всё это оборудование не только отвечает всем требованиям нового Федерального государственного стандарта, но и позволит по-новому подойти к обучению детей, в частности, по таким предметам, как «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности».